Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 06 Июня, , 21:33:42
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

covid
GUS - TV:Трансляции нет
Ростелеком
Главная »Статьи »Полицейский-кинолог МО МВД России «Гусь-Хрустальный» Надежда Ситова: «Собака – это огромная ответственность, еще один ребенок»
News ID#97 image
Фролкин Сергей Александрович Автор статьи: Фролкин Сергей Александрович Член Союза журналистов России

Полицейский-кинолог МО МВД России «Гусь-Хрустальный» Надежда Ситова: «Собака – это огромная ответственность, еще один ребенок» 21.06.2019

Кинологической службе в структуре органов внутренних дел России 21 июня исполняется 110 лет. Конечно, есть свои кинологи и в Межмуниципальном отделе МВД России «Гусь-Хрустальный», которые вносят серьезный вклад в борьбу с преступностью в нашем городе и районе. Сегодня речь пойдет о полицейском-кинологе отдельной роты патрульно-постовой службы старшем сержанте полиции Надежде Ситовой.

Она коренная гусевчанка. Надежда родилась и выросла, как сама говорит, в простой рабочей семье: отец - водитель, мама - швея. Девочка в детстве мечтала стать ветеринаром, увлекалась танцами, ювелирным делом, спортом (лёгкой атлетикой, лыжами). Получив аттестат о среднем образовании, Надежда поступила во Владимирский государственный педагогический университет на факультет психологии, по окончании которого она получила диплом педагога-психолога. Заметим, что она совмещала учебу с работой в школе-детсаде № 12.

Однажды произошло судьбоносное для надежды событие. Вот как об этом вспоминает она сама:

- В один прекрасный день ко мне в гости пришла подруга и сказала, что не может трудоустроиться. Я была в отпуске и решила ей помочь. Начали обходить организации и предприятия в поисках работы и вот дошли до УВД. В отдел кадров моя подруга постеснялась идти, и пришлось идти мне. В итоге мы вместе устроились в патрульно-постовую службу полиции. Через некоторое время наши служебные пути разошлись. Мне предложили пойти в кинологи. Согласилась не сразу, долго думала, ведь собака - это огромная ответственность, ещё один ребёнок (на тот момент у меня уже были двое маленьких сыновей), но когда увидела собаку, все мои сомнения рассеялись. Вот так в нашей семье появился преданный и любимый питомец, которого назвали Баронессой. Через год меня отправили во Владимир на обучение в Центре кинологической службы областного УМВД. Было очень тяжело расстаться с семьёй на целых 4 месяца, но мы всё выдержали. Огромное спасибо моим мужчинам - мужу и сыновьям, которые меня во всём и всегда поддерживают.

Сейчас Надежда Ситова продолжает работать кинологом в ППСп МО МВД России «Гусь - Хрустальный». Работа с собакой, при всей ее сложности, вызывает у Надежды Юрьевны большой, искренний интерес. Ей нравится заниматься любимым делом.

- Собака не может работать без кинолога, а кинолог не может работать без собаки, - рассуждает старший сержант полиции Ситова. - На службе мы как единый организм, это очень важно, когда собака понимает, что от неё требуется, и когда кинолог понимает поведение собаки, прежде всего, на местах преступлений, при работе по следу, при обыске местности. Особенностью службы является уход, обслуживание и, конечно, дрессировка собаки, здесь нам помогает Денис Михайлович Пантелеев, инструктор-кинолог «Кристал дог», за что огромное ему спасибо. В результате совместных усилий Баронесса стала опытной розыскной собакой.

Недавно в одном из садовых товариществ была похищена металлическая конструкция небольшого дачного дома. В составе следственно-оперативной группы выехала Надежда Ситова с Баронессой. Собака взяла след от участка и через полтора километров в кустах обнаружила похищенное. Пройдя по следу дальше, Баронесса повела полицейских на двоих несовершеннолетних злоумышленников, которые как раз возвращались за похищенным имуществом.

А когда весной пропали две несовершеннолетние девочки, Баронесса обследовала обозначенную территорию, где они могли гулять, и вывела по следу к автобусной остановке. Оказалось, что дети уехали на «попутке» к бабушке в деревню. Благодаря кинологу и опытной собаке-ищейке девочки быстро нашлись.

В свободное от службы время семейство Ситовых старается выбраться на огород и, конечно, обязательно с собакой. Для неё там свобода, постоянные игры с детьми. По словам мамы, они очень любят 3-летнюю Баронессу, а она их.

Сергей Фролкин,
член Общественного совета при МО МВД России «Гусь-Хрустальный».



 
Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Добавить комментарий:

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

Салон красоты "Клеопатра"
Парикмахерская, маникюрный кабинет, косметология, СПА-кабинет. Наш адрес: ул. Каховского, д.5 тел.: 8(49241) 2-22-74
ООО "Хрустальное небо"
Высококачественные светильники, люстры с хрустальными подвесками. ул.Транспортная, д.30. Тел. +7(49241)3-09-52
Сеть зоомагазинов "Золотая рыбка"
Полный комплекс услуг по уходу за домашними животными. Наш телефон: 8(920)908-49-12
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.

Объявления

Как разместитьСвернуть
02.06.2020В рекламное агентство требуется дизайнер - менеджер по работе с клиентами. Тел. 3-02-78, 3-53-66.
13.05.2020Опытный ветврач. Тел. 89056129773
12.05.2020Отдадим красивых котят в Анопино, родились на Пасху, чёрный вислоухий кот, 2 серополосатых кота с буквой М на лбу и такая же кошечка. Звоните по номеру телефона 8(925)011-25-98 Мария.
07.05.2020SOS!! Вчера пропала кошка стерилизованная по улице Октябрьская, д 76. Район Микрорайон. Есть фото кошки в переноске только, отличительная черта рисунок белых усов на мордочке или два белых пятна под носом. Длинношерстная немного. Помогите ,пожалуйста. Вознаграждение гарантируется.+7 904 653-92-21, Света.